частное учреждение
дополнительного профессионального
образования
31 августа 2015

Социальное партнерство

Место и роль Общероссийского Профсоюза НСБ в обеспечении социально-ответственного реструктурирования взаимоотношений социальных партнеров - государства, объединений работодателей и работников.

Социальное партнерство

Следствием перехода к рыночным отношениям является обострение противоречий между работодателем и наемными работниками, влекущее за собой трудовые споры. Конфликт порождает негативные последствия и для работников, и для работодателей, и для государства, поэтому все стороны заинтересованы в наличии социального мира, которого можно достигнуть цивилизованным путем на основе социального партнерства.

Социальное партнерство - система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений.

Как и в любой отрасли, в негосударственной сфере безопасности каждая из сторон социально-партнерских отношений имеет заинтересованность во взаимном сотрудничестве:

  • государство реализует провозглашенную Конституцией РФ социальную функцию, показывая населению заботу о трудящихся, обеспечивая тем самым доверие к органам государственной власти, достижение социального мира и пополнение государственного бюджета;
  • работодатели стремятся к уменьшению налогового пресса и увеличению прибыли;
  • работники добиваются повышения социальных гарантий и уровня оплаты труда.

Тем не менее, взаимосотрудничеству противостоит желание приумножения собственных средств, и если одной из сторон предоставляются особые права и гарантии в ущерб интересам других участников отношений, то сотрудничество на цивилизованной основе становится не возможным.

Общероссийский Профсоюз НСБ является не только представителем работников в этом социальном партнерстве, но и платформой для решения задач социально-ответственного регулирования взаимоотношений трех социальных партнеров - государства, объединений работодателей и работников.

Роль Общероссийского Профсоюза НСБ в обеспечении социально-ответственного реструктурирования выражается также в следующем:

  • повышение осведомленности: профсоюзы могут активно привлекать общественное внимание к общим вопросам, направлениям развития и выгодам корпоративной социальной ответственности, а также стимулировать общественное обсуждение данных проблем;
  • поддержка положительных примеров и опыта в этой сфере, их распространение;
  • участие в написании, развитии, реализации и контроле программ и отчетов в сфере корпоративной социальной ответственности.

Повысить спрос на труд охранника профсоюзу достаточно сложно: он не обладает особенно большими возможностями влияния на рынки товаров, откуда приходит спрос на рынок труда. И, тем не менее, решение такой задачи достаточно реально.

Профессиональный союз формирует и лоббирует интересы отрасли на всех уровнях, т.е. обеспечивает ответственное сотрудничество на основе заключенных договоров и соглашений между работодателями, органами исполнительной власти, профсоюзами, формируя наиболее эффективный механизм обеспечения социальной стабильности и поступательного развития общества на основе максимального учета основных интересов участников производственных процессов.

С этой целью представители Общероссийской Профсоза НСБ направлены и активно работают в составе комитетов и комиссий Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания, Торгово-промышленной палаты, Координационного совета при ДООП МВД России, многих исполнительных органов субъектов Федерации.

Выполняя возложенные функции, профсоюз через свои выборные органы и территориальные представительства в соответствии с действующим законодательством:

  • осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением законодательства о частной охранной и детективной деятельности, о труде, выступает с законодательной инициативой по всем направлениям деятельности, активно участвует в нормотворчестве, позиционируя интересы отрасли как совокупность интересов работодателей и работников;
  • строит свои отношения с работодателями, их объединениями, органами государственной власти и органами местного самоуправления на основе принципов социального партнерства и взаимодействия сторон трудовых отношений.

Профсоюзы для того, чтобы добиваться повышения зарплаты, выступают как единственный представитель своих членов при согласовании с работодателями условий труда и оплаты. Но никакой профсоюз не может лишить работодателей увольнять работников, если их труд становится невыгодным. А повышение зарплаты сверх уровня, который сложился бы на свободном рынке, может привести к росту числа таких невыгодных работников. Чтобы не создавать угрозу разорения работодателя и массовых увольнений работников Общероссийский Профсоюз НСБ проводит экономический анализ.

Таким образом, Общероссийский Профсоюз НСБ выступает в качестве социального партнера в диалоге с властью по поводу законотворчества, решения вопросов формирования отраслевой политики, совершенствования условий на рынке товаров и услуг, а в альянсе с руководителями бизнеса добивается урегулирования любых трудовых споров, развивая принципы социальной защиты работников.

 

По материалам Медиапортала о безопасности "Хранитель"


×

Отправка сообщения