частное учреждение
дополнительного профессионального
образования
1 августа 2014

Внесены изменения в Федеральный закон №135-ФЗ "Об оценочной деятельности"

Официально опубликован Федеральный закон №225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

Федеральный закон определяет понятие кадастровой стоимости - "стоимость, установленная в в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости либо определенная в случаях, предусмотренных статьей 24-19 настоящего Федерального закона".

В целях обеспечения информационной открытости процедуры оценки стоимости объекта, подлежащего обязательной оценке стоимости, оценщик обязан включать информацию об отчете об оценке в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение 10 рабочих дней по истечении 6 месяцев с даты составления отчета об оценке в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом.

Определяются требования, обязательные для содержания в договоре на проведение оценки.

Датой определения стоимости объекта оценки (датой проведения оценки, датой оценки) является дата, по состоянию на которую определена стоимость объекта оценки.

Федеральный закон определяет требования к содержанию отчета об оценке объекта оценки.

Рыночная стоимость, определенная в отчете, является рекомендуемой для целей совершения сделки в течение 6 месяцев с даты составления отчета.

Также определяются обязанности оценщика и юридического лица, с которым оценщик заключил договор, и функции уполномоченных федеральных органов.

Федеральный закон отдельно прописывает понятие государственной кадастровой оценки. Государственная кадастровая оценка проводится только в отношении объектов недвижимости, учтенных в государственном кадастре недвижимости. Такая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти или по решению органа МСУ не чаще одного раза в 3 года и не реже, чем 1 раз в 5 лет.

 

 

Федеральный закон "225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" 

 


×

Отправка сообщения