частное учреждение
дополнительного профессионального
образования
4 августа 2014

Изменения в Земельном кодексе

Официально опубликован Федеральный закон от 21 июля 2014 г. №234-ФЗ "О внесении изменений в отдельные закондательные акты Российской Федерации".

В частности изменения касаются Земельного кодекса Российской Федерации.

Определяются цели охраны земель: предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы; обеспечение рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения и улучшения земель.

Задачами государственного мониторинга земель является выявление изменений состояния земель, а также оценка и прогнозирование этих изменений; информирвоание государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан о состоянии окружающей среды в части состояния земель.

Предметом проверок при осуществлении государственного земельного надзора является соблюдение требования земельного законодательства.

Плановые проверки проводятся в соответствии с ежегодными планами проведения плановых проверок, утвержденными органами государственного земельного надзора, не чаще, чем один раз в три года. Ежегодный план подлежит согласованию с органами прокуратуры. Ежегодный план разрабатывается в отношении каждого субъета Российской Федерации. В ежегодный план включаются правообладатели земельных участков, расположенных в границах соответствующего субъекта Росийской Федерации.

В рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации должностными лицами, уполномоченными  на осуществление государственного земельного надзора, проводится административное обследование объектов земельных отношений. 

Порядок проведения административного обследования объекта земельных отношений и форма акта административного обследования утверждаются Правительством Российской Федерации.

Данный Федеральный закон вступает в силу с 01 января 2015 г.

 

Федеральный закон №234-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


×

Отправка сообщения