частное учреждение
дополнительного профессионального
образования
5 августа 2014

Изменения в порядке отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом

Принят Федеральный закон №391 от 05.05.2014 г. "О внесении изменений в инструкцию о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, утвержденную приказом МВД России от 12.04.1994 №118".

Согласно Приказа №391 контрольный отстрел служебного и гражданского оружия производится в подразделениях тылового обеспечения и экспертно-криминалистических подразделениях МВД по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам РФ, управлений, отделов, отделений МВД России по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, с выдачей копии протокола отстрела владельцу оружия.

Контрольный отстрел огнестрельного орудия с нарезным стволом, принадлежащего гражданам РФ, производится на основании их обращений и в день их обращений. Если в день обращения контрольный отстрел не был произведен, в таком случае гражданину назначается день и время отстрела, но не позднее трех рабочих дней с момента его обращения. Либо гражданину назначается более поздний день по его желанию.

Контрольный отстрел оружия оформляется протоколом в трех экземлярах. Один экземпляр не позднее трех дней с момента подписания отправляется в подразделение ЛРР ГУОООП МВД России или территориального органа МВД для внесения в учетное дело владельца оружия или контрольно-наблюдательное дело предприятия. Второй экземпляр передается владельцу оружия или предприятию. Третий экземпляр вместе с отстрелянными пулями и гильзами направляется в Федеральную пулегильзотеку МВД России.

Федеральный закон официально опубликован 5.08.2014 г. в "РГ"-Федеральный выпуск №6446. Вступит в силу по истечение 10 дней.


×

Отправка сообщения