частное учреждение
дополнительного профессионального
образования
13 января 2015

ФЗ об обороте оружия в Крыму и Севастополе

Госдумой принят Федеральный закон №469-ФЗ от 28 декабря 2014 г. "Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь", вступающий в силу с 01 января 2015 г.

Федеральный закон определяет особенности оборота оружия, не зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации и находящегося в собственности граждан Росийской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Крым и г. Севастополя, иностранных граждан и лиц без гражданства, законно находящихся на территории Республики Крым и г. Севастополя, а также оружия, находящегося в собственности юридических лиц, зарегистрированных на территориях этих субъектов Российской Федерации.

Хранение находящихся в собственности граждан РФ оружия и патронов к нему может осуществляться на основании разрешений и лицензий, выданных органами внутренних дел Украины, только до 18 марта 2015 года либо до истечения срока действия этих разрешений.

Хранение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему может осуществляться до 18 марта только после проведения контрольного отстрела в порядке, установленном законодательством РФ.

Иностранные граждане или лица без гражданства, владеющие оружием и патронами к нему на основании лицензий и разрешений, выданных органами внутренних дел Украины, должны вывезти оружие и патроны к нему из РФ либо добровольно сдать оружие и патроны в органы внутренних дел РФ на возмездной основе. В противном случае оружие и патроны подлежат изъятию в порядке, установленном законодательством РФ.

Для граждан Российской Федерации переоформление разрешений на хранение и ношение оружия, выданных органами внутренних дел Украины, осуществляется до 1 июля 2015 года на безвозмездной основе.

 

ФЗ №469-ФЗ от 28 декабря 2014 г.


×

Отправка сообщения